Qu’est-ce-qu’il y a dans mon assiette ? Visualiser les données de notre alimentation

Comment trouver, manipuler, analyser et faire parler les données autour de l'alimentation : Intérêt nutritionnel, additifs, allergènes, provenance ? Un atelier d’exploration critique et de visualisation des données ouvertes.

Tout public / Atelier
Culture numérique : 1 2 3 4 5

Intérêt nutritionnel, additifs, allergènes de quoi sont composés nos aliments et d’où proviennent-ils ?
Le projet Open Food Facts a ouvert une gigantesque base de données contributives qui a permis de développer de nombreux services pour informer les consommateurs et décrypter leur alimentation.
Comment trouver, manipuler, analyser et faire parler ces données ?
Un atelier d’exploration critique et de visualisation des données ouvertes, animé par la Scop La Péniche

Le 29 janvier 2019 de 18h30 à 20h30
La Coop Infolab
31 rue gustave Eiffel
38000 Grenoble

Scop La Péniche
Gratuit
  • Français
Thèmatiques sociétales
  • Numérique et amélioration de l'espèce humaine

Billetterie

Système de billetterie par YurPlan.com